К ВЕРШИНАМ
Автор статьи: Алексей Доколов
Удалённая работа

Как работать дистанционно

Дистанционная работа – стереотипы и реалии

«Уханьский» коронавирус заставил многих людей сидеть дома. Для большинства нелегким испытанием в условиях карантина становится время, проведенное дома. Выход из сложившейся ситуации – удаленная работа. Около 53% отечественных компаний готовы это сделать. Но как при этом сохранить обычный темп работы и не потерять эффективности?

Крупные организации заявили, что бизнес готов перейти на новый формат. Стало понятно, что дистанционно работать могут не только копирайтеры, айтишники. Это успешно сможет сделать любая компания. Главное – правильно построить процесс, организовав грамотно комплекс программных и аппаратных решений.

Переход на дистанционную работу – организация без потери качества

Организовав все правильно, компании не столкнуться с такими трудностями, как низкая работоспособность персонала, конфликтные ситуации, завалы сроков. Бизнес будет развиваться успешно, принося прибыль с возможностью оплаты труда каждому сотруднику, работающему на дому.

Организация состоит из нескольких этапов.

1.Техническая подготовка. Подразумевается наличие ноутбуков и правильной гарнитуры. Персональные компьютеры не подходят для удаленного формата по некоторым причинам:

  1. не входят в домены компании, ИТ-структуры;
  2. невозможность в некоторых случаях установки и настройки необходимых программ;
  3. несоответствие техническим требованиям;
  4. несовместимость версий программного обеспечения;
  5. отсутствие полноценного администрирования.

Так как удаленная работа подразумевает увеличение коференцсвязей, звонков, понадобится специальная проводная или беспроводная гарнитура. Можно приобрести бюджетные варианты.

2.Подборка ПО. Чтобы ставить задачи и вести контроль за их исполнением проводятся конференц. звонки, дистанционные совещания. Лучшим выбором для этого станет Битрикс24, со всем необходимым набором инструментов:

  • базами знаний;
  • чатами;
  • дисками;
  • календарями;
  • видеозвонками;
  • CRM;
  • задачами.

Облачная система бесплатная. Все сотрудники смогут подключиться для оперативной работы. Функции системы легко настраиваются.

3.Планирование. Чтобы эффективность работы не падала в необычной для большинства ситуации, немаловажно правильно спланировать процесс. Первоочередно на удаленке решаются оперативные задачи. Руководителю надо составить план на день или неделю, распределив обязанности между сотрудниками. Отдельным пунктом выносится список проблем, которые возникают при таком формате рабочего процесса. Они решаются по мере поступления. Если проблемы сложные, собираются рабочие группы.

Эффективность возможна только при полном взаимопонимании членов команды с руководящим составом. Руководителям необходимо мотивировать сотрудников, научиться понимать, какие у них имеются потребности. Найти к каждому индивидуальный подход.

Если ситуация сложилась так, что вас уволили, воспользуйтесь сервисами для поиска удаленной работы. Самыми популярными являются:

  • flexjobs.com. На портале более ста тысяч вакансий – от менеджера клиентской службы, медицинской сферы до административного персонала (55 категорий, которые ежедневно обновляются);
  • authenticjobs.com. Ресурс, на котором можно найти удаленку в различной сфере деятельности. Можно воспользоваться фильтром, выбрав временную работу, стажировку, частичную занятость и так далее. Вакансии фильтруются и по типу компаний – некоммерческие организации, средний, малый бизнес, и прочие. Уровни зарплаты различные.
  • remoteok.io. Портал представлен выбором различных профессий, включительно с несвязанными с ИТ. На ресурсе ежедневно размещается до 15 предложений. Чтобы найти подходящую дистанционную работу, не пропустив вакансии, рекомендуется подписаться на рассылку.

Стереотипы и реалии удалённой работы

Необычный формат деятельности породил немало мифов.

  1. Работать легче. На самом деле, это такая же работа, как в офисе. Вопросов не возникнет, если с самодисциплиной полный порядок, и нет затруднений с организацией пространства. Родственникам надо объяснить, что вы не отдыхаете, а полноценно работаете. И теперь ваш кабинет перенесен домой. Они не должны вас отвлекать, беспокоить.
  2. Живая встреча не может заменить виртуальную Адаптироваться и действовать в онлайне можно. Сотрудничать командно в такой режиме комфортно. При условии, что процесс организован грамотно.
  3. Отмена привычного рабочего дня. Многие считают, что дома не обязательно «пахать» восьмичасовой рабочий день. Совет психологов – не отходить от привычных рабочих графиков. Это лучше не только для повышения производительности, но и общего самочувствия. Так как объемы порученных заданий остаются такими же. Неожиданный вывод сделала компания Bloomberg, проанализировав новые условия работы в нескольких организациях — рабочий день для персонала увеличился. Оказалось, что многие растягивают время, отвлекаясь на домашние проблемы.
  4. Меньший заработок. Очередной миф. На самом деле, многие на удаленке зарабатывают в несколько раз больше, по сравнению с офисными «собратьями». Помимо этого не понадобится тратить деньги на проезды.

Как не потерять эффективность при работе на дому

Для этого достаточно договориться с коллегами про организацию виртуальных конференций, совещаний. Определить точный срок сдачи поставленных задач для каждого. Установить для коллег и себя дедлайны.

Для эффективной деятельности на дому рекомендуется освоить удобный сервис для совместного сотрудничества. Рабочие часы надо устанавливать так, чтобы они были приближены к обычным максимально. И не забывать, что это не ненормированные рабочие дни. Поэтому необходимо устраивать выходные.

С учетом создавшейся ситуации придется адаптироваться. Возможно, удаленная работа с нами останется надолго. И такие модели выгодные. Специалисты прогнозируют, что многие закрывшиеся на карантин компании, поймут все преимущества удаленки. И не захотят возвращения к традиционным бизнес-моделям.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *